Compota navideña de lombarda con manzana y cebolla

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-INGREDIENTES:

-100 g de col lombarda (3,8 g de azúcar)

-100 g de manzanas golden (10 g de azúcar)

-25 g de cebolla (1 g)

-20 cc de vino tinto (0,12 g)

-25 cc de agua

-4 g de aceite de oliva

-4 g de azúcar moreno *(17 g)

*Se puede sustituir por 4-5 gotas de sacarina o estevia líquida.

 

-PREPARACIÓN:

Lavar y cortar la col lombarda. Pelar y cortar en tiras finas la manzana y la cebolla. Poner en una cazuela el aceite de oliva; calentar a fuego medio y añadir la cebolla, la lombarda y la manzana; sazonar con pimienta. Diluir el azúcar en el agua.

Rociar las verduras con el vino tinto y el agua con azúcar. Tapar la cazuela y cocer a fuego lento durante una hora. 

Cuando la col esté casi cocida, destapar la cazuela para que se evapore parte del caldo, de forma que la compota quede espesa. 

 

Foto: www.twenty20.com/photos/0f6e09ab-01bd-4a84-bfb9-6e8e65f0127a

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